您现在的位置: 365bet app进不去? 新闻中心? 学术报告

学术交流——知识图谱专题

发布日期:2019-01-03 | 阅读次数:

? 应我院软件工程与智能计算实验室邀请,12月28日下午,清华大学李涓子教授、北京语言大学杨尔弘教授和中国科学院自动化研究所赵军教授,来我院开展了关于知识图谱专题的学术交流。学院众多师生参加了此次学术交流。会议由赵瑞莲教授主持。

365bet app进不去? 交流会上,赵瑞莲教授首先介绍了三位教授的研究方向。然后,万静老师汇报了我院领域知识图谱构建的相关研究进展,郭俊霞老师汇报了基于知识图谱的软件测试的设想,三位教授对课题研究重点和未来发展方向给出了建议指导。三位教授同与会师生进行了热烈的讨论,众师生针对各自的研究内容,提出了相应的问题,教授们一一解答了大家的疑惑。

? 此次关于知识图谱内容的学术交流十分精彩,众师生从中受益匪浅,为进一步的研究提供了一个良好的思路和方向。