您现在的位置: 365bet app进不去? 新闻中心? 学院新闻

首届中国高校创意之星发掘计划暨NGC大赛在我校开幕

发布日期:2019-07-16 | 阅读次数:

365bet app进不去? 7月14日上午,首届中国高校创意之星发掘计划暨NGC大赛开幕仪式在我校东校区逸夫中心学术报告厅举行。出席本次NGC大赛开幕仪式的嘉宾有教育部动画与数字媒体艺术教学指导委员会执行秘书长、中国传媒大学动画学院长黄心渊教授,平芜文化科技有限责任公司运营总监Kevin,ISART加拿大蒙特利尔分校游戏系系主任Eddy,虚幻引擎社区经理傅建钊,独立之光副总裁熊攀峰,北邮世纪学院艺术与传媒学院副教授马天容,浙江传媒学院游戏系讲师李铉鑫,以及来自全国及海外共29所高校的学生代表。我校副校长任新钢教授、信息学院院长俞度立教授、副院长李大字教授及部分教师代表出席。?

? 开幕式首先由副校长任新钢教授致开幕辞,他指出本次大赛“具有很强的先进性,体现了对教育载体的进一步拓展和对创新方式方法的探索,体现了以人为本、满足人才成长内在需求的教育内涵。

? 随后,黄心渊教授代表教育部动画与数字媒体艺术教指委以及中国传媒大学致辞。他指出,本次大赛是一次将中国文化与游戏相结合,让人们正视游戏艺术的非常有意义的一次尝试。而后,信息学院院长俞度立教授代表信息学院为比赛致欢迎辞,并由副院长李大字教授为到场嘉宾领导及学员展示了“北化数媒专业游戏教学成果”。紧接着,与会嘉宾为全体参赛学员分别做了 “游戏行业机遇与责任表”、 “Tools for Innovation”、“虚幻的时代”、“来自独立游戏的启示”、“中国的味道”等精彩的主题演讲。

? 本次中国高校创意之星发掘计划由我校信息科学与技术学院与平芜文化科技责任有限公司共同发起,得到了中国传媒大学、北京林业大学、北京印刷学院、北京邮电大学世纪学院、浙江传媒学院等院校的积极响应。经过层层选拔,共有来自全国及海外共29所高校的57名学生入选为期一周的游戏设计工作坊以及两周的比赛活动。我校共有11名学生入选,其中9名来自数字媒体艺术专业、2名来自计算机科学与技术专业。

?

?