您现在的位置: 365bet app进不去? 新闻中心? 学院新闻

信息科学与技术学院开展科研实验室安全巡查

发布日期:2019-05-31 | 阅读次数:

? 为严格执行和落实北京化工大学关于实验室安全的相关要求, 创造良好的学习工作环境,保障正常科学教研秩序,确保学院安全稳定。5月29 日,信息科学与技术学院党委书记冯赫、院长俞度立、行政副院长杜彬及相关管理人员深入学院各科研实验室进行走访,巡视安全工作。
365bet app进不去 ? 检查组一行对各科研实验室的规范用电、环境卫生、日常安全记录等相关事项进行了逐一排查,并与学院教师和研究生亲切交谈,深入了解广大师生员工的工作学习情况,提醒大家注意安全。本次检查发现,各实验室对安全工作均比较重视,各项安全规章制度基本落实,但极个别实验室还存在杂物堆放过多、垃圾未及时清理等环境卫生问题,检查组已现场要求相关实验室负责人进行整改。

? 通过与各实验室负责人交流,学院领导强调各实验室必须将实验室安全制度落到实处,牢固树立安全责任意识,安全工作必须常抓不懈。结合夏季炎热高温,用电负荷大等情况,学院领导指出各实验室当前尤其要对用电安全严格要求,认真排查线路或插线板老化等用电安全隐患,对空调、服务器等大功率用电设备务必做到人走关电。

? 信息学院十分重视安全工作,先后通过院领导与各实验室负责人签订安全责任书、不定期开展安全自查抽查巡查工作、举办“全民健身·安全信院”签名健步走活动等一系列行动,将注意安全、维护安全、监督安全的理念植入到每一位师生的思想意识中,不断增强全体师生的安全责任感,努力形成学院领导高度重视、全体教工积极参与的安全工作良好氛围。

?